Vegane
Kochrezepte
Meine Favoriten dieser Woche
Ceasarsalat
Meine Favoriten dieser Woche
Ceasarsalat
Heute habe ich einen leckeren
Grillsaison-Salat für euch! Diesen Salat kann man immer und überall essen. Alle
werden dich um ihn beneiden und dich um einen Bissen davon fragen.
Die Zutaten die ihr
benötigt:
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Zitronensaft
- Etwas Zucker
- 1Knoblauchzehe fein gehackt
- 0,5 TL Dijon-Senf
- 1 TL Worcestersauce vegan
- 2 TL Kapern fein gehackt
- 3-4 TL Kichererbsen fein gehackt
- 125 ml Olivenöl
- Salz nach Belieben
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen, nach Belieben
- 10 g Petersilie
- 10 g Schnittlauch
- 100 g Weißbrot
- 100 g Räuchertofu
- 1Kopfsalat Romana oder Eisberg
- 50 g Hefeflocken oder Parmesan-Alternative
- 50 g Brunnenkresse
Zubereitung:
·
Als erstes verrührt
ihr in einer grossen Schüssel Essig, Zitronensaft, Zucker, Knoblauch, Zwiebeln,
Senf, Worcestersauce, Kapern und Kichererbsen gründlich und dann träufelt ihr
langsam mit dem Schneebesen das Öl dazu, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Nach
belieben könnt ihr mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.
·
Als zweites wascht
ihr die Petersilie und den Schnittlauch, danach schüttelt ihr ihn kurz und
zerkleinert ihn grob.
Ein TIPP zwischendurch: befreit das Weissbrot von der Rinde für ein geschmeidigeres Gefühl beim Essen. Das helle Brot schneidet ihr in ca. 1cm Würfel. Die Würfel in etwas Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch hinzugeben und noch kurz weiter rösten.
Ein TIPP zwischendurch: befreit das Weissbrot von der Rinde für ein geschmeidigeres Gefühl beim Essen. Das helle Brot schneidet ihr in ca. 1cm Würfel. Die Würfel in etwas Öl mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Petersilie und Schnittlauch hinzugeben und noch kurz weiter rösten.
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Als drittes
schneidet ihr den Tofu in Würfel und bratet ihn von allen Seiten knusprig mit
Öl.
·
Als viertes wascht
ihr den Salat und teilt ihn in mundgerechte Stücke.
·
Als fünftes
vermischt ihr Salat, Tofu, Hefeflocken und Croûtons mit dem Dressing und
serviert den Salat. Ein TIPP zum Schluss könnt ihr den Salat noch mit etwas
Kresse garnieren
Eiersalat Sandwich
Das zweite Rezept für
heute ist ein veganes Eiersalat Sandwich dem ihr sicherlich nicht wiederstehen
könnt.
Die dazugehörenden
Zutaten:
Für den Eiersalat:
Für den Eiersalat:
1/2 Dose Kichererbsen (gut abgetropft)
1 Prise Kurkuma (je nachdem wieviel man nimmt, desto gelber wird
der Salat)
3 mittelgroße Gewürzgurken, in kleine Stücke geschnitten
3 EL Gewürzkurkensud
6 EL Mayonnaise, lieber etwas mehr Mayo als zu wenig
100 g weich gekochte Nudeln (ich habe z.B. die Paradiso Bio Mezzo
Pennone von real genommen)
1 TL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL klein geschnittener, frischer Schnittlauch (ich habe ca.
8 Halme verarbeitet)
1 Messerspitze Kala Namak Salz
Für den
weiteren Sandwichbelag:
Salatblätter nach Wunsch, z.B. 1/4 Kopf Eisberg, der knackt so
schön
1-2 Möhren, geraspelt und mit 2 EL Mayonnaise vermischt
12 Scheiben Sandwich-Toast, getoastet
Zubereitung:
Eiersalat:
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Als erstes zerkleinert
ihr die Kichererbsen. Als TIPP würde ich die Kichererbsen mit einem Pürierstab
zerkleinern, aber nicht so lange, dass ein Püree entsteht.
·
Als zweites gebt ihr
die weichgekochten, abgekühlten und abgetropften Nudeln, die Mayonnaise, das
Gurkenwasser und die Kurkuma in ein Mixgerät und mixt es kurz.
Passt auch hier darauf auf, dass kein Püree entsteht, sondern das nur die Nudeln etwas kleingehackt werden.
Passt auch hier darauf auf, dass kein Püree entsteht, sondern das nur die Nudeln etwas kleingehackt werden.
·
Als drittes mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken sowie die kleingeschnittenen Gurken und den
Schnittlauch unterheben.
Hier als kleiner TIPP: mixt den Salat nicht mehr damit er schön «knackig» bleibt.
Hier als kleiner TIPP: mixt den Salat nicht mehr damit er schön «knackig» bleibt.
·
Wer möchte kann das
Ganze noch etwas Würzen nach Lust und Laune.
·
Nun toastet ihr die
Toasts und streicht den Eiersalat dazwischen.
Und schon ist das Sandwich fertig!
Und schon ist das Sandwich fertig!
Wichtig:
Normale Mayonnaise ist nicht vegan!
Hier
habe ich noch ein kleines Rezept um eine vegane Mayonnaise selbst zu machen. Wem
das zu anstrengend ist kann natürlich auch vegane Mayonnaise auch einfach im
Supermarkt kaufen.
Zutaten
für Mayonnaise:
150 ml Sojamilch (ungesüßt)
300 ml Rapsöl (neutral)
2 EL Essig (z.B. 7 Kräuteressig, alternativ frischer Zitronensaft)
1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
300 ml Rapsöl (neutral)
2 EL Essig (z.B. 7 Kräuteressig, alternativ frischer Zitronensaft)
1 gehäufter TL mittelscharfer Senf
1 TL Salz
1 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung:
Sojamilch in einen
leistungsfähigen Mixer geben TIPP bei mir klappt es besser wenn die Sojamilch
Zimmertemperatur hat.
Stabmixer geht auch,
muss aber richtig Power haben.
Mixer auf höchste Stufe stellen und Öl in dünnen Strahl einlaufen lassen.
Mixer auf höchste Stufe stellen und Öl in dünnen Strahl einlaufen lassen.
Wenn das Öl komplett verarbeitet ist, müsste schon eine cremige Konsistenz zu
sehen sein. Jetzt den Essig dazugeben und dann wird die Mayonnaise gut fest.
Ihr könnt mit der Menge des Öls und Essigs die Cremig-/Festigkeit der
Mayonnaise steuern. Senf, Salz und Pfeffer unterrühren und dann bei Bedarf noch
abschmecken. Es kommt auf die Nuancen an, daher immer ein bisschen mit den
Zutaten jonglieren, bis ihr Euren Geschmack gefunden habt.
Bildquellen:
Bild Ceasarsalat: https://vebu.de/wp-content/uploads/2016/02/caesarsalad_480.jpg
Bild Eiersalat Sandwich: http://www.veganwave.de/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/veganwave_9206-1038x576.jpg
Bild Mayonnaise: http://www.veganwave.de/wordpress/wp-content/uploads/2014/03/veganwave_12609-1024x683.jpg
Bild Ceasarsalat: https://vebu.de/wp-content/uploads/2016/02/caesarsalad_480.jpg
Bild Eiersalat Sandwich: http://www.veganwave.de/wordpress/wp-content/uploads/2015/01/veganwave_9206-1038x576.jpg
Bild Mayonnaise: http://www.veganwave.de/wordpress/wp-content/uploads/2014/03/veganwave_12609-1024x683.jpg
Von Maële Gerber & Chiara Maselli
Super Rezepte(:
AntwortenLöschenDieser Kommentar wurde vom Autor entfernt.
AntwortenLöschenMHHHHH mega fein!!!!!
AntwortenLöschenlg Leo und Mia
Gute Idee!
AntwortenLöschenAmy, Fabienne und Sabine